본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

7월 31일 오늘의 요리 '오코노미야키'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일20-07-31 16:38 조회18회 댓글0건

본문

안녕하세요. 일식요리학원 김영호 일식조리기술원입니다.
오늘은 '오코노미야키(お好み焼き)' 수업이였습니다.

 

오코노미(좋아하는 것) 라는 말과 '야키'(구이)를 합한 말로써 풀이하자면 '좋아하는 것을 구운 요리'라는 뜻이 됩니다.
밀가루 반죽에 고기,해산물,야채 등 다양한 재료들을 넣어 철판에서 구운 오사카의 대표 요리입니다.
일본에서는 지역마다 재료에서부터 굽는 방법, 먹는 방법까지 조금씩 다르다고 합니다.

 

 

3f8feac6cd3b5b9d1ae0a4b28471f4ec_1596181

3f8feac6cd3b5b9d1ae0a4b28471f4ec_1596181 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close