본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

03월 04일 오늘의 요리 '후토마끼'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-03-04 12:24 조회83회 댓글0건

본문

 

 

 

 

8ce242e7e8ada91f7f0479ea5350f3f8_1551669
 

 

 

 

 

8ce242e7e8ada91f7f0479ea5350f3f8_1551669
 

 

 

 

안녕하세요. 일식조리기술원입니다. 

 

오늘은 후토마끼 수업을 하였습니다.후토마끼는 일어로 쓸 때, '太(클 태) 捲(말 권) き'로 씁니다. 즉, 후토마끼는 속재료를 많이 사용하여 굵게 말은 초밥이라고 할 수 있습니다. 여기서  후토마끼의 '굵다'라는 표현은 한입에 넣었을 때, 입안 가득 채운 것으로 생각하시면 되겠습니다. 한국의  김밥보다 최소 1.5배 이상 크다고 할 수 있습니다. 후토마끼의 또다른 특징은 다양한 속재료를 사용할 수 있기 때문에 현지화에 적용하기 쉬운 음식이라는 것에 있습니다. 때문에 일식으로 이민창업을 하신다고 하시면 후토마끼는 꼭 배워가시는 스시 중에 하나입니다.

 

이상으로 김영호 일식조리기술원이었습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close