본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

2월 26일 오늘의요리 '도미머리맑은국'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일20-02-27 17:31 조회25회 댓글0건

본문

안녕하세요 일식조리기술원입니다.

오늘의 요리는 도미머리맑은국입니다.

 

일본식으로 끓인 도미머리맑은국은

비릿내를 없애기 위해 도미머리를 90도 정도의 물에서 한번 데쳐내어 이물질과, 핏기를 제거합니다.

식힌 후 다시 끓여내면 맛있는 국이 완성됩니다.
그리고 가쓰오부시와 다시마를 우려난 다시를 활용하면 더 깊은맛을 낼 수 있습니다.

 

f20aa1549aa6f6f7f9f703c74a06b826_1582792


f20aa1549aa6f6f7f9f703c74a06b826_1582792 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close