본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

10월 10일 오늘의요리 '병어세꼬시'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-10-10 17:24 조회13회 댓글0건

본문

안녕하세요 일식조리기술원입니다.

오늘은 병어를 이용해서 세꼬시를 만들어 보았습니다.

 

병어는 몸이 납작하고 빛깔이 청색과 은회색을 띄는 물고기로

회나 조림으로 많이 먹는 생선입니다.

병어는 뼈가 아주 연한 생선이기때문에 주로 세꼬시로 회를 뜨며

뼈째 드시면 더욱 고소한 맛과 식감을 즐기실 수 있습니다. 

 

8e9445406b06405862316e6103165b72_1570695


8e9445406b06405862316e6103165b72_1570695 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close