본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

02월 12일 오늘의 요리 '회덮밥'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-02-12 10:01 조회47회 댓글0건

본문

 

 

 

 

111082d0a5faa82f7cbcd638583829c5_1549933

 

 

 

 

111082d0a5faa82f7cbcd638583829c5_1549933

 

 

 

안녕하세요. 김영호일식조리기술원입니다.

오늘은 회덮밥을 만들어 보았습니다.

회덮밥은 흰밥에 신선한 생선회, 채소 등을 넣고 초고추장 등의 양념으로 비벼먹는 새콤달콤한 비빔밥으로

회덮밥에 들어가는 회는 참치, 광어, 연어 등 다양한 종류의 생선을 넣어서 만들수 있습니다.

+요리 tip>

회덮밥은 신선한 횟감을 이용하는데 우럭, 갑오징어, 도미, 멍게, 전복 등의 재료를 활용해도 맛있습니다.

냉동 참치나 연어를 사용하게 되면 더 간편하게 만들 수 있답니다.

회덮밥의 경우 칼로리는 1인분 100g 정도에 약 683kcal 정도 된다고 생각하면 됩니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다.

 

 

 

 


 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close