본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

02월 07일 오늘의 요리 '와쇼쿠윙, 돈카츠'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-02-07 10:20 조회53회 댓글0건

본문

 

 

5990c6593214cfd0bcf45bafcc860700_1549502

 


5990c6593214cfd0bcf45bafcc860700_1549502

 


5990c6593214cfd0bcf45bafcc860700_1549502

 

 

안녕하세요. 김영호일식조리기술원 입니다.

오늘은 와쇼쿠윙, 돈카츠를 만들어보았습니다.

와쇼쿠윙은 일본식 닭 날개 튀김으로 전분에 무쳐 바삭하게 튀긴 뒤

데리야키 소스를 넣어서 졸여내면 와쇼쿠윙이 됩니다.

돈카츠의 경우는 남녀노소 좋아하는 음식이죠.

잘 만들어진 고기에 밑간을 하여 바삭하게 튀겨내면 맛도 일품입니다.

돈카츠를 맛있게 먹는 방법은 양배추 채, 미소시루가 돈가츠의 맛을 좌우하는데요.

젓가락으로 먹기 쉽게 칼로 잘라 나온 돈카츠에 우스터 소스나, 돈가츠소스를

듬뿍 뿌리고 양배추 채와 함께 먹습니다.

돈카츠는 두툼한 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루를 입혀 튀긴 일본의 대표요리이며.

돈카츠는 밥 위에 얹어 먹으면 어떨까라는 발상으로 생겨난 것이 가츠돈입니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다. ^^


 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close