본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

01월 31일 오늘의 요리 '감자고로케'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-01-31 10:15 조회15회 댓글0건

본문

 

 

91a38018862d501ca5221bdb59f1c1a5_1548897 

 

91a38018862d501ca5221bdb59f1c1a5_1548897 

 

 

안녕하세요 일식전문 국비지원학원인 김영호일식조리기술원 입니다.

오늘은 감자고로케를 만들어 보았습니다.

감자고로케는 그 식감이 겉은 바삭하고 속은 부드럽죠.

고로케의 어원>

고로케는 프랑스의 크로켓트에서 유래된 음잇입니다.

크로겟크라고 하는 것은 바삭바삭 소리가 난다는 동사의 크로케르에서 접미사 ette가 결합한 말로

작고 바삭한 소리가 나는 것이라고 해석할수 있답니다.

+이런 바삭한 고로케의 식감은 이루 말할수 없이 좋죠.

1887년 일본에서 출판된 요리책에서 크로켓트라는 프랑스 음식으로 소개 되었다가

1896년에 일본의 책에서 오늘날의 고로케라는 표기법이 실리게 되었습니다.

이후 이 표기법이 대중화되기 시작해서 현재까지 고로케라는 이름으로 불리게 되었습니다.

​이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다.

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close