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오늘의 요리

01월 30일 오늘의 요리 '가케우동'

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작성자 일식조리기술원 작성일19-01-30 10:15 조회55회 댓글0건

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안녕하세요. 김영호일식조리기술원입니다.

오늘은 가케우동을 만들어보았습니다.

가케우동은 뜨거운 츠유를 담은 그릇인 돈부리에 면을 넣고잘게 썬 파를 고명으로 올린 우동이며,

니시니혼에서는 스 우동(素うどん)이라고 부르기도 합니다.

우동에는 가케우동 말고도 다양한 우동들이 많은데요.

이때 우동의 어원은,중국으로부터 전해진 혼둔 또는 곤동인 얇은 밀가루 피에 고기소를 넣어 찌거나 끓이는 음식에서 음훈을 따

운동(温飩)이라 불리다가, 점차 오늘날의 표기인 우동(うどん)으로 변화한 것이라 전해지고 있다고합니다.

맛있게 우동을 먹는방법>

우동을 비롯한 면요리는 중국으로부터 전해진 것으로 알려져 있으나 먹는 방법은 일본에서 독자적으로 만들어지며

발전하였다고 합니다. 일본에서 우동을 먹는 방법은 크게 히야시 우동(冷うどん)을 먹는 방법과 가케 우동(かけうどん)을

먹는 방법으로 나뉩니다.

히야시우동먹는법- 삶아 찬물에 비벼 씻은 후 체나 돈부리에 그릇을 담고 잘게 썬 파와 와사비를 곁들인 츠유에 찍어먹는 것을 말합니다.

가케우동 먹는법- 삶은 우동면에 뜨거운 다시 츠유를 붓고 잘게 썬 파와 튀김 부스러기를 곁들여 먹는 방식입니다.

+부수적으로 양념을 한 유부, 덴푸라, 미역, 고사리 등을 고명으로 얹어 먹기도 합니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다.


 

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