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오늘의 요리

01월 29일 오늘의 요리 '우럭사시미'

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작성자 일식조리기술원 작성일19-01-29 09:33 조회39회 댓글0건

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안녕하세요. 김영호일식조리기술원입니다.

오늘은 우럭 사시미를 만들어보았습니다.

우럭사시미는 우럭을 횟감으로 뜬 것을 말하는데요.

이때 기호에 맞게 잘라 초고추장이나 간장에 찍어 먹어도 맛있습니다.

*회를 뜨고 남은 뼈와 머리부분은 매운탕으로 만들어 먹어도 맛이 일품입니다.

우럭을 고를 때는 눈동자가 선명하고 비늘 표면에 상처가 없는 것이 싱싱한 우럭이라고 하죠.

맛은 꼬득꼬득하면서도 쫄깃한 식감입니다.

+우럭은 피로회복 뿐만 아니라 간기능 향상에도 도움을 주며 칼슘 함유량이 높아

성장기 어린이에게 도움이 되며 성인의 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.

우럭의 껍질에는 단백질과 필수지방산이 함유되어 있어 뇌신경을 진정 시켜주는 효과와

스트레스를 진정시키는데 도움을 준다고 합니다.

우럭회칼로리는 약 89,5g(1접시 정도양) 99칼로리 정도 된다고 합니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다. ^^

 


 

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