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오늘의 요리

01월 25일 오늘의 요리 '샤브샤브'

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작성자 일식조리기술원 작성일19-01-25 10:20 조회16회 댓글0건

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안녕하세요 김영호일식조리기술원 입니다.

오늘은 샤브샤브를 만들어보았습니다.

 

샤브샤브(しゃぶしゃぶ)는 얅베 썬 쇠고기와 채소를 끓는 물 또는 곤부다시에

살짝 익힌 후 건져서 소스에 찍어 먹는 일본의 나베요리(鍋料理)입니다.

 

*맛있게 샤브샤브 먹는 방법

샤브샤브를 먹을 때 거기를 너무 오래 익히지 말야합니다.

-> 고기를 오래 익히면 육류 고유의 성분과 영양분이 빠져나가며 육질도 질겨집니다.

+ 육수에 재료를 끓이면서 생기는 거품은 자주 걷어내 국물의 맑은 상태를 유지해가며 먹습니다.

 

고기를 먼저 건져 먹고 난 다음, 채소를 먹데 되는데, 이것은 고기의 성분이 국물에 우러나와

채소의 맛을 더 맛있게 끌어올리기 때문이라고 합니다.

 

먹는 방법> 고기, 채소 순으로 익혀먹습니다.

샤브샤브 육수는 담백하므로 고기와 채소는 폰즈에 찍어 먹머가 모미지오로시 또는 시치미토가라시

등을 곁들여 먹습니다. 샤브샤브와 같은 나베요리는 건더기를 다 건져 먹고 난 후 우동이나 라멘 등의

면류를 남은 육수에 끓여 마무리하거나 밥을 넣어 먹는 것이 일반 적이며, 죠스이는 나베요리를 먹고

남은 다시지루 한 컵 정도에 밥을 넣고 끓이다가 달걀을 풀어 넣고 뚜껑을 덮어 한 소큼 끓인 후

실파를 뿌려 만듭니다. 완성된 모습은 죽이나 리소토와 유시하며 지역에 따라 오지야라고 부르기도합니다.

 

이상으로 일식조리기술원 수업요리 였습니다. 

 



 

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