본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

01월 24일 오늘의 요리 '텐뿌라'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-01-24 09:53 조회42회 댓글0건

본문

 

 

 

6ef966e1ca7c3c4b6d0db472370b76ad_1548290

 

 

 


6ef966e1ca7c3c4b6d0db472370b76ad_1548290

 

 

 

안녕하세요. 김영호일식조리기술원입니다.

오늘은 텐뿌라를 만들었습니다.

 

텐뿌라는 모둠튀김 이라고도 말하는데요. 이때 텐뿌라는 해산물, 채소 등에 튀김 옷을 입히고

기름에 튀겨낸 일본요리를 총칭하는 말입니다.

 

*텐뿌라는 생선. 조개 .채소 등의 다양한 재료에 밀가루 달걀. 물로 튀김옷을 만들어 입히고

기름에 튀겨낸 일본의 대표적인 튀김요리로 일반적으로 텐쯔유에 물을 갈아 찍어 먹거나

굵은 소금 혹은 말차를 섞은 소금을 찍어 먹기도 하며. 감귤류 과즙을 뿌려 산뜻하게 먹을 수도 있습니다.

우동이나 메밀국수와 함께 먹거나 밥 위에 얹고 덴쯔유를 뿌린 덮밥으로 먹기도 합니다.

 

+ 일본에서는 우동이나 그외 식사에 텐뿌라를 곁들여 세트메뉴로도 즐겨 먹습니다.

 

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다.

 


 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close