본문 바로가기 주메뉴 바로가기


Home > 커뮤니티 > 오늘의 요리
오늘의 요리

01월 23일 오늘의 요리 '우나기덮밥'

페이지 정보

작성자 일식조리기술원 작성일19-01-23 10:23 조회15회 댓글0건

본문

 

 

0ff36ba9803af29e0e8d3e5ed03e6fc7_1548206

 

 


0ff36ba9803af29e0e8d3e5ed03e6fc7_1548206

 

 

 

안녕하세요. 김영호일식조리학원 입니다.

오늘은 우나기덮밥을 만들어보았습니다.

우나기 덮밥은 민물장어덮밥이라고 합니다.

우나기는 일본에서 전설적인 스테미나의 원천으로 높은 평가를 받아왔습니다.

진하고 기름진 장어 고기는 실제로 단백질과 비타민A 함량이 높습니다.

일본에서는 6월, 장마가 끝나고 한창 습도가 높아지는 복날, 입춘.입하.입동 전의 18일간을 말합니다.

이때 더위를 먹는 것을 피하기 위해 보양식인 장어를 먹으며 장어 전문음식점들은 몰려드는 손님들로

북새통을 이루기도 합니다.

+일본에서는 장어의 인기가 워낙 높아 대규모로 양식을 합니다. 역사적으로 인공 연못에서 양식했지만

오늘날에는 수온 조절 설비가 갖춰진 실내 탱크에서 양식합니다.

*일본에서 가장 인기 있는 장어요리로 카바야키라고 하죠. 카바야키는 꼬챙이에 꿰어 달짝지근하게

졸인 간장 양념을 바른뒤 숫불로 구워내면 바싹한 껍질과 즙이 많은 살을 맛보지요.

우나기 덮밥은 간장소스로 장어를 조리하여 밥위에 얹은 것을 말합니다.

++ 장어는 달콤하고 기름기가 많으며 간장양념으로 인한 두드러지는 생선 비린내가 사라집니다.

진하고 크리미한 질감의 맛입니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다. 

 

 


 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


기술원소개
커뮤니티
정규교육과정
특강&주말과정
온라인 정규과정
수강생 전용
상담 및 문의
close