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오늘의 요리

01월 22일 오늘의 요리 '우럭스이몽'

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작성자 일식조리기술원 작성일19-01-22 10:14 조회73회 댓글0건

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안녕하세요 김영호일식조리기술원입니다.

오늘은 우럭스이몽을 만들었습니다.

우럭스이몽은 우럭 맑은 국이라고 하며 그 맛은 시원한 맛입니다.

이때 들어가는 우럭은 주로 횟감으로 이용하며 매운탕 등 다양한 음식에 활용됩니다.

우럭은 피로 회복은 물론 간기능 향상에 도움을 주며, 칼슘 함유량이 높아 성장기 어린이에게

도움이 되며 성인의 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.

-> 우럭 회를 만들때 우럭은 머리와 내장 부분을 제거한 후 피까지 깨끗하게 씻어냅니다.

물기를 제거한 뒤, 등지느러미 부분에 칼을 집어 넣어 뼈와 살을 분리합니다.

살에 붙은 잔가시를 제거하고 껍질을 벗겨내는데요. 살 부위에 남은 피를 닦아내고 손가락 만한 크기로

포를 뜨며 취향에 따라 고추냉이를 푼 간장이나 초고추장에 찍어 먹습니다.

+회 뜨고 남은 뼈와 머리부분은 매운탕 등 다양한 음식으로 활용하여 먹어도 맛있습니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다.

 

 

 


 

 

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