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오늘의 요리

01월 18일 오늘의 요리 '아나고스시'

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작성자 일식조리기술원 작성일19-01-18 10:00 조회74회 댓글0건

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안녕하세요. 김영호일식조리기술원 입니다.

오늘은 아나고스시 를 만들어보았습니다.

아나고스시는 바다장어로 만든 초밥을 말합니다.

흔히들 아나고라고 불리는데 아나고는 잘못된 표현으로 붕장어(=바다장어)라고 합니다.

쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품으로 초고추장 한 점 찍어 먹으면 입에서 살살 녹아버립니다.

잘게 썰어 물기 없엔 붕장어 회는 술안주로도 인기가 많습니다.

붕장어는 먹기 좋은 크기로 손질하여 냉동 보관하며 해동한 후 재 냉동하면 맛이 떨어집니다.

= 효능은 야맹증을 예방합니다.

(비타민A가 많이 들어 있어 야맹증에 효과가 있고 칼슘 등의 미네랄의 보급원입니다.)

보양식품으로 단백질이 풍부하나 기름진 생선으로 열량에 주의하여 섭취하는 것이 좋습니다.

이상으로 일식조리기술원 수업요리였습니다.

 

 

 

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